Segunda-feira, o regresso do fiambre

Os tabuleiros percorrem uma estreia estrada nacional metálica. À janela, os copos e os talheres têm uma visão privilegiada da paisagem. Primeiro, surge o pantanosa estrutura da carne de vaca, bem nervosa, refogada por espesso tecido efluente, seguido pelo escarpado paste bacalhau e terminando numa brilhante praia dourada cortada aos palitos. A imagem idílica do refeitório segue com os braços esticados e cabeça rodopiante à procura de espaço para o repasto. À mesa, os do costume. Em ruído de fundo fala-se sobre Orçamento do Estado e resultados da bola. O tema está na ordem do dia, mas nem só a política é notícia. Afinal, o ser humano é poliédrico. Fora do jogo das quatro linhas dedicadas ao desafio politico- partidário alguém fez uma pergunta desarmante: “Como é que é feito o fiambre?” Não sei. Limito-me a constatar que é fatiado.

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3 Respostas to “Segunda-feira, o regresso do fiambre”

  1. Mariagata Says:

    Maravilhoso! Já tinha saudades desta escrita;)

  2. MRV Says:

    Belo regresso…
    Quanto ao fiambre, também não sei cientificamente como é criado… mas continuo a desconfiar da ‘gama’ do fiambre da perna extra…

  3. Olhos Dourados Says:

    Olá fafiaes!=)

    Nada contra, eu não critiquei o argumento ou a actualidade do filme Up in the air. Apenas não é o género de filme que mais gosto de ver.

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